Москва. Церковь Александра Невского при Московском высшем военном командном училище.

Москва. Церковь Александра Невского при Московском высшем военном командном училище
Престолы:Александра Невского
Архитектор:В.В. Кротков
г. Москва, ул. Головачева, 2

Фото плохое, т.к. на территорию доступа нет

Моленная комната в главном корпусе действовала с 1996 года. Отдельный небольшой шатровый храм с арочной звонницей над входом выстроен в 2000-2001 гг. Является памятником выпускникам училища, павшим за Отечество в мирное время. Храм построен по инициативе и на средства командного военного училища. В 2002 году освящен наместником Николо-Угрешского монастыря епископом Люберецким Вениамином и сначала был приписан к Николо-Угрешскому монастырю. Последние пять лет храм окормляется храмом св. Апостола Первозванного в Люблино.