ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь Казанской иконы Божией Матери при училище на станции "Москва" Николаевской железной дороги.

Москва. Домовая церковь Казанской иконы Божией Матери при училище на станции
Домовая церковь (деревянная).  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Россия, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 32А

Координаты: 55.780033, 37.645093

Домовая церковь Казанской иконы Божией Матери при училище на станции "Москва" Николаевской железной дороги, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

Казанской иконы Божией Матери при железнодорожном училище церковь (Каланчевская улица, дом № 32; уничтожена).

Храм был освящен 8 декабря 1913 г. при торговой школе общества взаимопомощи служащих Николаевской железной дороги. Позже в этом двухэтажном деревянном здании размещалось железнодорожное училище. Богослужения в домовой церкви совершались в воскресные и праздничные дни. Сведений о том, когда церковь была закрыта для верующих, нет. Само же деревянное здание в 1990-х гг. принадлежало конторе ресторанов юго-западного направления железных дорог.

Утрачена. Церковь располагалась на 2-м этаже деревянного здания. Дом снесен в 2000-х гг.
5 июля 2013, Андрей Агафонов.