Москва. Церковь Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена, святителей Московских в Кунцеве.

Москва. Церковь Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена, святителей Московских в Кунцеве
Престолы:Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена, святителей Московских
Архитектор:А.Н. Оболенский
Россия, город Москва, Можайское шоссе, дом 54.

Координаты: 55.716477, 37.399344
Проезд:1. От метро "Киевская" автобусом №157, маршруткой №10 до остановки "Кинотеатр "Минск". 2. От метро "Славянский бульвар" автобусами №139, №157, №157к, маршрутками №139 и №10 до остановки "Кинотеатр "Минск". 3. От метро "Кунцевская" автобусом №190, маршруткой №509м до остановки "Кинотеатр "Минск". 4. От метро "Молодежная" автобусом №825 до остановки "Кинотеатр "Минск". 7 остановок.

Сортировка:

Церковь Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена, святителей Московских в Кунцеве, , Москва, Западный административный округ (ЗАО), г. Москва
Игорь Герасимов
Михаил Можаров
25 января 2014
Церковь Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена, святителей Московских в Кунцеве, Церковь Святителей Московских.
На дальнем плане - строительство храма свт. Иовы
Церковь Святителей Московских. На дальнем плане - строительство храма свт. Иовы
Александр Шутов
Александр Шутов
Юрий Анцух
Распятие над входом в церковь
Звонница и северный фасад
Василий Балашов
Интерьер храма

Юрий Анцух

Юрий Анцух  3 декабря 2012

Небольшая церковь, построенная из брёвен примерно в октябре-ноябре 2012 года. Судя по всему, это лишь первое из строений, т.к. рядом - огороженная стройплощадка под строительство православного храма модульной конструкции.

Воронов Юрий Викторович

Малая деревянная церковь Святителей Московских построена по проекту архитектора А. Н. Оболенского в 2012 году при создаваемом здесь Подворье Старицкого Успенского мужского монастыря. В 2013-2014 гг. на подворье ведётся строительство большого каменного храма свт. Иовы, патриарха Московского.

Небольшой храм представляет собой четверик, рубленный "в обло", увенчанный восьмериком с шатровым завершением и бочками на фасадах храма. Алтарный прируб и притвор, который пристроен в 2013 году, крыты клинчатыми кровлями. Освящён храм 28 ноября 2012 года.