Санкт-Петербург. Часовня Мучеников младенцев Вифлеемских.

Санкт-Петербург. Часовня Мучеников младенцев Вифлеемских
Год утраты:Не установлен. (разобрана)
пос. Торфяное, ул. Карьерная, уч. 2

Проезд:Авт. 167 от метро "Проспект Просвещения" до ост. "Пос. Торфяное"

Николай Третьяков  20 июля 2012

На Карьерной улице в Парголове построили православную часовню во имя святых мучеников младенцев Вифлеемских. Это первый храм в Петербурге и его пригородах, посвященный побитым Иродом младенцам. Часовня положила начало храмовому комплексу, который предполагается построить по проекту архитектора Сергея Самусенко. Как ожидается, в него войдут храмы святых мучеников младенцев Вифлеемских на 600–800 прихожан и мученика Уара на 200 прихожан, детский храм и воскресная школа. По преданию, младенцы, которым посвящена церковь, были убиты царем Иродом в Вифлееме вскоре после рождения Иисуса Христа. Как отметили в епархии, считается, что «молитва к этим мученикам помогает осознать и предотвратить грех аборта».