Москва. Часовня Александра Невского в Орехове-Борисове.

Москва. Часовня Александра Невского в Орехове-Борисове
Освящена в честь: Александра Невского
Архитектор:Е.В. Ингема
115563, Москва, Каширское шоссе, 61а

Координаты: 55.627063, 37.711414
Проезд:м. "Каширская", автобусы №№ 287, 299, 291, 608, троллейбусы №№ 67, 11 до остановки "7-й микрорайон Орехово-Борисово"

Москва. Часовня во имя Святого благоверного князя Александра Невского в Орехово-Борисове.
14 июня 2013
Часовня Александра Невского в Орехове-Борисове, , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Москва. Часовня Александра Невского в Орехово-Борисове.

Первым сооружением, появившимся на территории комплекса стала часовня святого благоверного великого князя Александра Невского. Несмотря на то, что она была построена в кратчайшие сроки, красотой и изяществом она не уступает всем остальным строениям комплекса Патриаршего подворья. В течение двух лет в ней по воскресным дням совершались молебны с чтение акафистов, но в конце 2003 года молебны стали совершаться в храме.Высота часовни — 16,4 м. Мозаичные панно на Часовне Александра Невского, звоннице и Воскресной школе, выполнены в Петербургской мозаичной мастерской Екатерины Огородниковой. Там же для Патриаршего зала изготовлены восемь мозаичных портретов Патриархов Русской Православной Церкви.